Перечень услуг
Циклевка паркета-покрытие пола лаком в три слоя

498руб/кв.м

В Подарок паркетный лак Loba WS Llife
Циклевка паркета+Шлифовка паркета оборудованием Lagler Trio+Покрытие пола лаком в три слоя

597 руб. кв/м

В подарок Паркетный лак Loba WS Llife

Примерные сроки работ:

от 0 до 25 кв.м -1-2 дня;
от 25 до 50 кв.м - 2-3 дня;
от 50 до 75 кв.м - 3-4 дня;
от 75 кв.м - 4-6 дней.

Более точную информацию можно узнать по телефону:

+7 (495) 505-52-22


Вопрос-ответ

Ваше имя
Email
Контактный телефон
Сообщение
Введите код с картинки
Шлифовка пола – самостоятельно или через фирму?

Тот факт, что шлифовка паркета, - это очень важный этап, бесспорен. Ведь именно после шлифовки осуществляется итоговое покрытие паркета лаком. Шлифовка позволяет удалить небольшие трещины, царапины, сделать пол максимально подготовленным к покрытию химией. Осуществляется шлифовка специальным дорогостоящим оборудованием, с помощью которого поверхность выравнивается, как бы полируется, с точным соблюдением технологии, которая отличается для разных пород дерева. Для самостоятельного осуществления этого процесса Вам потребуется весьма простой список: наждачная бумага, обувь и резиновый клей, на который можно наклеить бумагу на обувь, так как шлифовку легче и продуктивнее проводить ногами, чем руками. А еще необходимо вооружиться терпением и энтузиазмом, так как Вам потребуются силы и время. Рекомендуем Вам взвесить все за и против, а затем выбрать тот способ, который будет наиболее оптимальным. Подробнее о шлифовке Вы можете узнать в разделе шлифовка паркета.

 

 

Что лучше - лак или масло?

На чем лучше остановить выбор - лаке или масле, зависит от многих факторов: породы древесины, условий эксплуатации, климатических условий помещения и так далее. Давайте рассмотрим эти два варианта более подробно. Современные технологии предлагают на сегодня большой выбор импортных средств по уходу за паркетом. Выбор лаков на рынке также велик, в зависимости от назначения помещения и степени нагрузки на полы различают лаки на водной и безводной основе, полиуретановые, алкидные и так далее. Не будем рассматривать каждые в отдельности, а только отметим, что большинство обладает множеством плюсов: повышают износоустойчивость пола, препятствуют образованию трещин и царапин, экологичны, защищают от влаги. Представляя собой защитную пленку, лаки, однако, не дают полу дышать и боятся резких перепадов температуры. При реставрации необходимо снимать полностью весь старый слой.

Подобные неблагоприятные условия не страшны паркету с масляно-восковой пропиткой. Масло, в отличие от лака, впитывается в структуру дерева, позволяет ему дышать. Особенно оно рекомендуется для экзотических пород древесины, которых сама природа наделила высоким содержанием масел. Дерево, пропитанное маслом, становится прочнее, влагоустойчивее, долговечнее. А ходить по такому полу не только очень приятно, но и полезно для здоровья. Реставрацию покрытия с маслом можно проводить частями, в отличие от полов, покрытых лаком. Следует указать, что перейти от полов, покрытых лаком на масляное покрытие можно всегда, а вот наоборот - уже более проблематично. Поэтому выбор масла - довольно ответственный и обдуманный шаг. Не переживайте, если не знаете, на чем остановиться, в поиске решения Вам всегда поможет технолог компании. Подробнее о данных технологиях можно узнать в разделах нанесение масла и покрытие лаком

 

 

Как подготовить помещение перед циклевкой?

Для подготовки помещения перед циклевкой необходимо освободить комнату от мебели, снять шторы, убрать лишние вещи и предметы, если Вы планируете снять плинтус, то можете сделать это самостоятельно, либо заказать демонтаж плинтуса у нас.

 

 

Сколько сохнет лак?

Очень часто обращаются с таким вопросом. Производители указывают на самые быстросохнущие однокомпонентные водные лаки срок от 4 до 6 часов. Для двухкомпонентных полиуретановых лаков срок увеличивается до 8 часов. Все эти сроки выполняются при соблюдении ряда условий: температура воздуха от +18-+22°С, влажность воздуха до 50%. Оптимальными условиями также являются закрытые окна, чтобы пыль не оседала на пол и не попадали прямые солнечные лучи, которые могут вызвать микротрещины на покрытии. Отметим, что обычно первые 2 слоя лака наносятся с интервалом в 30-60 минут, на процесс окончательной полимеризации производителем дается около 10 дней, что, конечно, условно, так как в зависимости от условий этот срок может доходить до 20 дней. Один из важных моментов - выдержать не менее 8 дней до заноса тяжелой мебели во избежание повреждений лакового покрытия.

 

 

Как ухаживать за паркетом?

Чтобы Ваш паркет служил Вам долго, необходимо придерживаться некоторых требований при эксплуатации и уходе. Дерево - это натуральный материал, который постоянно стремится находиться в гармонии с природной средой. Если в помещении избыточная влажность, дерево впитывает ее излишек, при повышении температуры оно расширяется, при понижении, наоборот, несколько уменьшается в размерах. Поэтому важно поддерживать правильный и здоровый микроклимат помещения: температура в пределах 20C, влажность воздуха 45-60%. Это будет полезно не только для пола, но и для Вас лично. При уборке паркет можно пропылесосить и протереть чуть влажной тряпкой. При уходе за лаковым покрытием недопустимо применение абразивов, они могут поцарапать лак, для этих целей существует на сегодня масса специальных средств по уходу. Не ходите по паркету в шпильках, осторожно передвигайте мебель, не допускайте попадания песка и едких химических средств и жидкостей. Хорошо, если мебель будет оснащена специальными роликами или набойками, не повреждающими паркет. Современные лаки обладают высокой износоустойчивостью, однако не вечны. При изнашивании лакового покрытия нужно провести перешлифовку и покрытие новым слоем лака, либо перейти на масляное покрытие, когда можно реставрировать только протоптанные места. Помните, при правильном щадящем уходе Ваш паркет прослужит Вам много лет.Подробнее ознакомьтесь в статье Рекомендации по эксплуатации паркета.

Какой паркет выбрать?

Вопрос весьма объемный. Здесь следует указать, что выбирать приходится между различными типами паркета, породами древесины, расцветками. Существуют следующие типы паркета: штучный паркет, массивная доска, 3-х слойная паркетная доска. Первые два типа паркета- изделия из цельной древесины, имеют толстый рабочий слой, толщина же рабочего слоя паркетной доски колеблется от 3 до 5 мм. Разброс цен на все типы паркета весьма велик, однако в целом, учитывая расходы на укладку, стоимость массивной доски и штучного паркета примерно уравнивается. Паркетную доску, как более экономичный вариант, укладывать легче, укладку же штучного паркета, массивной доски лучше доверить профессионалам. Выбор материала для паркета также велик. Дуб, ясень, вишня, груша, бук, ольха, орех, мербау, венге, список можно еще продолжить...Эксплуатационные свойства пород также различны, например, экзотические породы, как правило, боятся высокой влажности и большого перепада температур, зато обладают отличной твердостью. Разные породы дерева дают свой оттенок цвета пола. Гурманы зачастую пользуются популярной техникой состаривания пола - браширование древесины. Подробнее о подборе цвета покрытия можно посмотреть в разделе "Цвет паркета". А сотрудники нашего дизайн бюро с удовольствием подберут паркет, который идеально Вам подойдет.

О компании | Паркетные работы | Наши работы | Цены | Материалы | Видеоматериалы | Статьи | Новости | Контакты | Сердце компании
Офис в Москве+7 (495) 505-52-22 Дополнительный звонок по России +7 (812) 612 22 02
Время работы: Пн - Сб с 9.00 до 19.00, info@ciklevka.ru
Филиалы в других городах России
Выберите город
Мы позвоним Вам
в любой регион!