Перечень услуг
Циклевка паркета-покрытие пола лаком в три слоя

498руб/кв.м

В Подарок паркетный лак Loba WS Llife
Циклевка паркета+Шлифовка паркета оборудованием Lagler Trio+Покрытие пола лаком в три слоя

597 руб. кв/м

В подарок Паркетный лак Loba WS Llife

Примерные сроки работ:

от 0 до 25 кв.м -1-2 дня;
от 25 до 50 кв.м - 2-3 дня;
от 50 до 75 кв.м - 3-4 дня;
от 75 кв.м - 4-6 дней.

Более точную информацию можно узнать по телефону:

+7 (495) 505-52-22


Разница между паркетом и ламинатом

Технологии производства не стоят на месте и постоянно улучшаются. Особенно это утверждение верно для производителей ламинированных полов.

Огромный спрос на их продукцию, а также высокая конкуренция за счёт большого количества компаний, занимающихся выпуском этой продукции, постоянно подстёгивают учёных и технологов искать новые материалы, разрабатывать новые методы и стадии технологического процесса.

Это, в свою очередь, приводит к постоянному улучшению качества, долговечности и износостойкости продукции, а также к более реалистичным краскам, фактурным рисункам и текстуре материала. Фактура и текстура ламинированных полов настолько точно имитирует оригинальные материалы в целом, и дерево в частности, что многие люди уже не смогут отличить паркетный пол из цельной древесины от ламината.

Но, не стоит считать, что разница между этими двумя очень популярными материалами заключена только в этом. В этой статье мы рассмотрим, чем же ещё различаются паркет и ламинат.

Паркет 

Существуют два основных типа напольных покрытий из древесины, или как мы привыкли говорить, паркета: планки из цельного дерева или многослойных планки или паркетных досок. Как видно из названия, паркетные планки из цельного дерева производятся из цельного куска древесины, которую обрабатывают на специализированных фрезеровочных станках, предавая одинаковую форму и размер.

Вполне очевидно, что паркетная планка из цельного дерева не содержит какие-либо дополнительные внутренние слои и также специальный нижний слой - подложку. Многослойные паркетные полы также иногда называют ламинированными паркетными полами. Именно это второе название из-за похожего звучания зачастую приводит у путанице между многослойной паркетной доской и ламинированным полом.

Технология производства многослойной паркетной доски заключается в формовке и ламинировании нескольких различных слоёв в единое изделие. Так как сверху всегда идёт шпон, или другими словами, очень тонкий слой древесины, многослойные паркетные полы также относят к напольным покрытиям, произведённым из натуральных материалов.

Ламинированные полы

Как и в случае с многослойным паркетом, ламинат производится путём соединения нескольких отдельных слоев вместе. В зависимости от технологии производства, он называется или ламинатом низкого давления (DPL), или ламинат высокого давления (HPL).

Однако существенная разница между многослойным паркетом и ламинатом, из-за которой эти два вида относят к различным типам напольных покрытий, состоит в том, что видимый текстурированный слой ламината не состоит из натуральной древесины, а является высококачественным изображением, имитирующим этот натуральный слой. В чём разница между этими видами напольных покрытий?

Несомненным плюсом ламината, если сравнивать его с паркетом, является более низкая цена. Кроме того, благодаря современным системам монтажа, не требующим специального клея или гвоздей, ламинат гораздо легче стелить. С этой работой с лёгкостью справится непрофессионал, чего не скажешь о паркете, настил которого – не то, чтобы сложный, но очень долгий и кропотливый процесс. Вряд ли вы сможете сами сделать эту работу, а наём опытных профессионалов, которые могут высококачественно набрать паркет, выльется вам в очень серьёзную сумму.

Кроме того, ламинат не требует каких-либо манипуляций. Его можно приобрести и сразу же начать монтировать. Через несколько часов работы вы становитесь счастливым обладателем нового пола. Для паркетной же доски жизненно важно использование высококачественной древесины, которая должна быть очень тщательно высушена перед тем, как из неё начнут производить паркетные планки. Если же не строго следовать технологиям производства, то, в большинстве случаев, паркет в процессе эксплуатации будет доставлять больше проблем, чем радости.

В свою очередь, нельзя не признать, что ламинат пока не может сравниться по стильности и изысканности с паркетным наборным полом, вид которого просто поражает своей красотой и торжественностью. Но, чтобы получить такой результат, надо заплатить немало денег, кроме того, поддержка паркета в идеальном состоянии тоже требует немало времени и сил.

В заключении, хочется сказать, что оба этих вида напольных покрытий имеют право на существование. И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы, верные почитатели и недруги. Так что выбор за вами.

О компании | Паркетные работы | Наши работы | Цены | Материалы | Видеоматериалы | Статьи | Новости | Контакты | Сердце компании
Офис в Москве+7 (495) 505-52-22 Дополнительный звонок по России +7 (812) 612 22 02
Время работы: Пн - Сб с 9.00 до 19.00, info@ciklevka.ru
Филиалы в других городах России
Выберите город
Мы позвоним Вам
в любой регион!